Calendário do Advento Calendário do Advento
Dia 3

Castanhas de Ovos

calendário completo
post no blog

O ingrediente principal deste doce são, obviamente, as gemas de ovo. Ficam bem num prato bonito de sobremesa a decorar a mesa de Natal. 

Moldados cuidadosamente à mão e em forma de castanha, vão ao forno a 350.º para ficarem tostados. Decoramos com fondant de açúcar ou de chocolate, para dar ainda mais cor e vida a este doce pecado.

As castanhas de ovos ou castanhas doces, cujo nome é herdado da semelhança com as castanhas assadas, fazem parte da doçaria conventual da zona de Arouca e Viseu.

A sua história está intimamente ligada às freiras Bernardas, do Convento de Arouca, que terão criado a receita. Na tentativa de melhorar o já de si celestial sabor, os visienses acrescentam a amêndoa, conferindo à receita uma nova textura, mais densa e consistente.

Sugestão de Harmonização

Acompanhe com uma rodela de ananás ou manga laminada, a contrastar com o doce, resultando numa excelente combinação.

Scroll top
Morada
Email: clientes@tavi.pt

Rua Sra. da Luz, 363
Foz · Porto, Portugal

Morada
Email: padaria@tavi.pt

Rua Sra. da Luz, 356
Foz · Porto, Portugal

Junte-se a nós
Horário
Segunda a Sábado
7h15 às 20h00
Domingo
8h00 às 20h00

Usamos cookies para lhe garantir uma melhor experiência de navegação. Não guardamos qualquer informação pessoal.

Uso de Cookies

Este site usa cookies com o objectivo de lhe garantir uma melhor experiência de navegação. Alguns destes cookies são necessários para que este site funcione.

Outros são guardados para o reconhecer quando regressa ao site e para ajudar a nossa equipa a perceber que secções acha mais úteis e interessantes.

Não guardamos informação pessoal.

Se concorda com o uso de cookies do site Tavi - Confeitaria da Foz, por favor escolha "Concordo"

×