Calendário do Advento Calendário do Advento
Dia 21

Pão de Ló de Ovar

calendário completo
post no blog

Este bolo possui uma massa leve e fofa e distingue-se do Pão de Ló Tradicional, pois o seu interior é muito húmido e cremoso. De sabor irresistível, poucos o dispensam da sua mesa de Consoada. 

Origem

Não se sabe ao certo a origem deste doce, no entanto, desde finais do século XVIII que esta receita já é bem conhecida, estando descrita em vários documentos. Tudo leva a crer que o “primeiro” Pão de Ló de Ovar ter-se-á tratado de um erro: o bolo foi retirado do forno mais cedo do que o que seria previsto tendo por isso a massa este ar húmido e abatido. No entanto, o sabor foi tão apreciado que a receita se manteve até aos dias de hoje.

Scroll top
Morada
Email: clientes@tavi.pt

Rua Sra. da Luz, 363
Foz · Porto, Portugal

Morada
Email: padaria@tavi.pt

Rua Sra. da Luz, 356
Foz · Porto, Portugal

Junte-se a nós
Horário
Segunda a Sábado
7h15 às 20h00
Domingo
8h00 às 20h00

Usamos cookies para lhe garantir uma melhor experiência de navegação. Não guardamos qualquer informação pessoal.

Uso de Cookies

Este site usa cookies com o objectivo de lhe garantir uma melhor experiência de navegação. Alguns destes cookies são necessários para que este site funcione.

Outros são guardados para o reconhecer quando regressa ao site e para ajudar a nossa equipa a perceber que secções acha mais úteis e interessantes.

Não guardamos informação pessoal.

Se concorda com o uso de cookies do site Tavi - Confeitaria da Foz, por favor escolha "Concordo"

×