Calendário do Advento Calendário do Advento
Dia 19

Trouxas de Ovos

calendário completo
post no blog

As preciosas Trouxas de Ovos têm origem na doçaria conventual. Esta sobremesa, feita à base de ovos, muitos ovos, é uma das mais requintadas e também uma das mais difíceis de confecionar.

É com açúcar e ovos apenas que se fazem as trouxas de ovos. Apesar dos ingredientes serem simples, a preparação deste doce requer muita sabedoria e paciência. 

As trouxas são formadas através da conjugação de diversas “placas” finas de ovo, que podem quebrar muito facilmente enquanto estão a ser manobradas.

Curiosidades:

A origem desta iguaria é desconhecida. No entanto, no final do século XIX, já Eça de Queiroz versava sobre este doce no seu livro “A Relíquia”: «Numa dessas noites, eu saia de uma confeitaria do Rossio, de comprar trouxas de ovos para levar à minha Adélia, quando encontrei o Doutor Margaride (...).»

Não há muitos anos, era quase uma moda servir esta sobremesa em casamentos. Habitualmente era acompanhada por duas ou três qualidades de fruta fresca laminada, para ajudar a contrabalançar o doce.

Scroll top
Morada
Email: clientes@tavi.pt

Rua Sra. da Luz, 363
Foz · Porto, Portugal

Morada
Email: padaria@tavi.pt

Rua Sra. da Luz, 356
Foz · Porto, Portugal

Junte-se a nós
Horário
Segunda a Sábado
7h15 às 20h00
Domingo
8h00 às 20h00

Usamos cookies para lhe garantir uma melhor experiência de navegação. Não guardamos qualquer informação pessoal.

Uso de Cookies

Este site usa cookies com o objectivo de lhe garantir uma melhor experiência de navegação. Alguns destes cookies são necessários para que este site funcione.

Outros são guardados para o reconhecer quando regressa ao site e para ajudar a nossa equipa a perceber que secções acha mais úteis e interessantes.

Não guardamos informação pessoal.

Se concorda com o uso de cookies do site Tavi - Confeitaria da Foz, por favor escolha "Concordo"

×