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Dia 13

Merengue de Chocolate

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A combinação do crocante do merengue com o sabor rico e intenso do chocolate fazem deste um doce perfeito para encantar a sua família no Natal.

Após as claras serem bem batidas, o merengue deve ir imediatamente ao forno. Na nossa confeitaria adicionamos ao merengue um recheio de mousse de chocolate de 67% de cacau, para um sabor ainda mais delicioso. As Patelas de Merengue são, posteriormente, cobertas com chocolate criando esta magnífica sobremesa.

Origem

O merengue terá sido criado na Suíça, na cidade de Meiringen (daí terá surgido o nome merengue), como forma de evitar o desperdício de claras de ovo. Estas eram batidas em castelo com o açúcar e levadas ao forno até ficarem estaladiças.

Curiosidade

Ao longo de quase dois séculos, a tradição culinária defendia que as claras em castelo do merengue só deviam ser batidas em taças de cobre, pois este material permitia que as claras mais rapidamente atingissem o ponto de leveza.

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