Imagine-se sentado na esplanada da Tavi. É hora de almoçar. O sol brilha intensamente lá fora e o burburinho das conversas funde-se com o som das ondas e das gaivotas, lá ao longe. O cheiro a maresia invade todo o espaço e desperta o apetite. A paisagem regala a vista. O que está a faltar neste cenário perfeito? Uma deliciosa salada.
Frescas, leves, cheias de sabor e de cor (afinal de contas, os olhos também comem), as saladas são um dos pratos mais apreciados no verão. E na Tavi o que não falta são opções para os mais variados gostos. Veja aqui algumas das nossas sugestões.
A salada Caprese é talvez a mais fresca e light da carta de apetites. É especialmente indicada para aqueles que adoram incluir fruta nos pratos principais. É composta por mozzarella fresca, tomate e fruta da época, neste caso, melancia, morangos, tangerina e maçã verde. No final, é tudo bem regado com molho de vinagrete e pesto de manjericão.
Para os que não dispensam a carne, o melhor é optar pela nossa salada de pato fumado. Leva alface, tomate cherry, queijo cheddar, mirtilos e croutons, que lhe acrescentam textura. Ingredientes que combinam na perfeição com a acidez do molho de vinagrete balsâmico.
Com o Atlântico aqui tão perto, não poderíamos deixar de sugerir a salada de salmão fumado. Ao sabor intenso do salmão, juntamos alface, maçã e requeijão, tudo harmonizado por um cremoso molho de iogurte e coentros. Uma salada com sabor a mar!
Para além destas saladas, há ainda a de queijo cabra panado, a de bacalhau com grão e a de atum fresco. Acompanhe com um sumo de fruta fresca ou um copo de vinho. Bom almoço!