Ideias Gulosas Ideias Gulosas

Receitas de Sanduíche para refeições recheadas de sabor

Ideias Gulosas

Juntar os seus ingredientes favoritos a um bom pão, é o primeiro passo para almoços, lanches e jantares repletos de sabor. Descubra a curiosa origem das sanduíches, assim como as receitas de sanduíche mais apetitosas!

História e Origem da Sanduíche

Apesar do costume de comer alimentos dentro do pão remontar a tempos longínquos, a fama, assim como o nome, da sanduíche surgiram com John Montagu, conde de Sandwich. Este era um apaixonado por jogos, de tal forma que achava um aborrecimento ter de os interromper, durante as refeições. Por isso, decidiu pedir ao seu criado que lhe trouxesse pedaços de bife ou presunto por entre fatias de pão. Tudo para não ter de parar de jogar às cartas. O pedido tornou-se um hábito, que lhe permitia jogar e comer ao mesmo tempo, sem sujar as mãos. Deste modo, rapidamente as sanduíches fizeram sucessos, com os amigos deste conde a pedirem que lhes fosse servido o mesmo que Sandwich estava a comer. 

Com o desenvolvimento industrial, a sanduíche tornou-se popular entre os trabalhadores das grandes cidades. Uma vez que lhes permitia um almoço rápido, durante a pausa do trabalho.

Desde então, as receitas de sanduíche tornaram-se mais requintadas, e foram aperfeiçoadas. Tornaram-se populares para lanches, festas, piqueniques e refeições leves.

Se estiver perto da Foz, passe pela nossa padaria e prove as sanduíches que temos à sua escolha: panado, frango, americana, omelete, atum e delícias do mar. 

Receitas de sanduíche pelo mundo

Um pouco por todo o mundo existem vários tipos de sanduíches. Muitas provêm de receitas tradicionais, nas quais os alimentos são servidos entre duas fatias de pão.

Portugal

Em Portugal, a bifana é uma sanduíche muito apreciada, em todo o país. No norte, prepara-se com carne de porco laminada, cozinhada em molho picante e servida em pão bijou. No entanto, no sul, a bifana é uma fêvera grelhada, servida entre o pão. 

O Porto tem como um dos seus pratos típicos uma sanduíche especial, pois tem de ser comida com faca e garfo. Esta é a francesinha. Adorada pelos portuenses, tem como principais ingredientes a linguiça, a salsicha fresca, o fiambre, o bife de carne de vaca e é coberta com queijo derretido. Algumas levam um ovo estrelado no topo. A alma da francesinha é o tradicional e apetitoso molho picante.

Estados Unidos

Nos Estados Unidos nasceram duas das sanduíches mais conhecidas em todo o mundo.

Terá sido neste país que primeiramente se começou a servir uma salsicha de porco dentro de um pão, tradicionalmente doce. Vendedores ambulantes empurravam carrinhos onde cozinhavam as salsichas e as colocavam num pão aquecido. Assim era mais prático para quem passava apressado, desfrutar dos chamados cachorros-quentes.

O hambúrguer chegou aos Estados Unidos, e por lá conquistou paladares, pela mão de imigrantes alemães, provenientes do porto de Hamburgo. Por este motivo, ficou conhecido por Hamburg Steak (Bife de Hamburgo). 


Turquia

Um dos pratos tradicionais turcos é o Döner Kebab. Este é composto por fatias de carne, assadas num espeto vertical, e servidas com pão. Eventualmente esta iguaria turca conquistou paladares um pouco por todo o mundo.

Grécia

Similar ao Döner Kebab, Gyros, é uma sanduíche composta por carne assada num espeto vertical, que é previamente fatiada e servida num pão pita, acompanhado por vegetais e diferentes molhos.

França

A base de inspiração da francesinha é um clássico da culinária francesa. O Croque Monsieur consiste em duas fatias de pão de forma entre as quais se colocam queijo e fiambre ou presunto. Posteriormente é coberto com molho bechamel e queijo e vai ao forno gratinar.

O melhor pão para cada sanduíche

Conheça os pães da nossa padaria que fazem as melhores sanduíches. Inspire-se no sabor e textura destes pães para criar apetitosas receitas de sanduíche.

Pão de Forma

A sanduíche de pão de forma é um clássico, principalmente por este pão ser prático para fatiar. Assim, torna-se um bom aliado para as sanduíches. O seu sabor suave e textura fofa permitem realçar os sabores dos ingredientes a ele adicionados.

Bijou

Embora o pão bijou, à primeira vista, não seja associado a receitas de sanduíche este é perfeito para abrir e rechear com molhos. Uma vez que absorve os temperos do recheio, cria uma paladar muito agradável.

Pães de Leite e Bicos de Pato

Os preferidos das crianças, fazem sanduíches práticas e deliciosas. De tal forma que basta juntar-lhes queijo e fiambre e estão prontos para serem apreciados entre brincadeiras.

Pão Integral

Este pão, rico em fibra, é ideal para as suas sanduíches saudáveis. Junte-lhe alface, tomate, queijo fresco ou ovos mexidos e desfrute da sua textura crocante.

Pão da Aldeia

Com o seu sabor tradicional, o Pão da Aldeia é perfeito para saborear em sanduíches num piquenique. Principalmente se cortado em fatias generosas e acompanhado por enchidos. Será de comer e chorar por mais.

Receitas de sanduíches deliciosas

Se a um bom pão juntarmos deliciosos ingredientes criamos sanduíches perfeitas para degustar, em casa ou em passeio.

Receita de sanduíche de atum

Apesar de já todos conhecermos a sanduíche de atum, esta receita não tem de ser aborrecida. Prática de fazer e deliciosa, é ideal para um almoço mais leve mas cheio de sabor. Junte ao seu pão de forma da Tavi padaria o atum, um ovo cozido, uma folha de alface e tomates cherry. Uma combinação repleta de sabor.

Receita de sanduíche de frango desfiado com requeijão

Precisa de ideias para aproveitar as sobras de frango? Pois experimente esta apetitosa sanduíche. Salteie a cebola em azeite até ficar caramelizada. Adicione o frango desfiado e deixe cozinhar algum tempo. Junte alface e tomate. Torre duas fatias de Pão da Aldeia, barre-as com requeijão e adicione o preparado anterior. Saboreie esta estaladiça iguaria.

Receita de sanduíche light com pão integral

Ao nosso pão integral junte queijo fresco, bem como uma folha de alface, tomate e rodelas de pepino. Para um sabor ainda mais apetitoso adicione molho de iogurte. Uma sugestão nutritiva e deliciosa!

Receita de sanduíche saudável para o pequeno-almoço

Para um pequeno-almoço diferente, nutritivo e saboroso sugerimos-lhe uma sanduíche de pão integral e ovos mexidos. Bata bem os ovos para que eles fiquem fofos. Se quiser adicione-lhes queijo ou fiambre de peru. Certamente que esta refeição lhe dará energia para toda a manhã.

Receita de sanduíche de maçã e brie

Surpreendentemente esta sanduíche alia um sabor requintado a uma preparação fácil. Após cortar a maçã aos cubos, coloque-a entre fatias de pão de forma. Entretanto junte o queijo brie e leve ao forno até derreter. Uma receita perfeita para surpreender as visitas, não acha?

Receita de sanduíche de salmão e abacate

Esmague um abacate e tempere com sumo de limão e pimenta. Use este creme para barrar o nosso pão da Aldeia. Junte-lhe as fatias de salmão fumado e salsa picada. Para um sabor ainda mais marcante adicione um ovo escalfado. Em água a ferver, com uma vara de arames, crie um remoinho no centro do tacho. Em seguida coloque o ovo bem no centro desse remoinho. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos e terá um ovo escalfado perfeito.

Após todas estas dicas, nada como arregaçar as mangas e experimentar recriar as suas receitas favoritas. Passe pela nossa padaria, escolha o seu pão e dê asas à criatividade. Se preferir encomende-o online ou ligando para o 911 558 852. Crie receitas de sanduíches reconfortantes que trarão um novo sabor às suas refeições.

Scroll top
Delivery & Take-away
Morada

Rua Sra. da Luz, 363
Foz · Porto, Portugal

Reservas: clientes@tavi.pt

Morada
Email: padaria@tavi.pt

Rua Sra. da Luz, 356
Foz · Porto, Portugal

Junte-se a nós
Horário
Segunda a Sexta
7h15 às 19h00
Sábado e Domingo
8h00 às 19h00
logo finance

Usamos cookies para lhe garantir uma melhor experiência de navegação. Não guardamos qualquer informação pessoal.

Uso de Cookies

Este site usa cookies com o objectivo de lhe garantir uma melhor experiência de navegação. Alguns destes cookies são necessários para que este site funcione.

Outros são guardados para o reconhecer quando regressa ao site e para ajudar a nossa equipa a perceber que secções acha mais úteis e interessantes.

Não guardamos informação pessoal.

Se concorda com o uso de cookies do site Tavi, por favor escolha "Concordo"

×